Глубины Indy


Компонент TIdAntiFreeze


Indy имеет специальный компонент, который прозрачно разрешает проблему с замораживанием пользовательского интерфейса. Достаточно одного экземпляра компонента TIdAntiFreeze в приложении, позволяя использовать блокирующие вызовы в главном кодовом потоке, без замораживания пользовательского интерфейса.

TIdAntiFreeze работает внутренне, независимо от вызова стека, и позволяет обрабатывать сообщения в течении периода таймаута. Внешний вызовы Indy продолжают быть блокированы и их код работает точно так же, как и без компонента TIdAntiFreeze.

Поскольку пользовательский интерфейс замораживается только при вызове блокирующих сокетов в главном кодовом потоке, TIdAntiFreeze влияет только на вызовы Indy, сделанные из главного кодового потока. Если приложение использует вызовы Indy из других потоков, TIdAntiFreeze не требуется. Но если используется, то влияет на вызовы сделанные только из главного кодового потока.

Использование TIdAntiFreeze немного замедляет работу сокетов. Сколько давать приоритета приложению задается в свойствах TIdAntiFreeze. Причина, по которой TIdAntiFreeze замедляет сокетовые операции, состоит в том, что главному кодовому потоку разрешается обрабатывать сообщения. По этому надо позаботиться, чтобы не позволять много времени отводилось обработке сообщений. Это включает большинство таких событий, как OnClick, OnPaint, OnResize и многие другие. Поскольку неблокирующие сокеты тоже обмениваются сообщениями, этаже проблема относится и к ним. С Indy и с помощью использования TIdAntiFreeze, программист получает полный контроль.




Начало  Назад  Вперед