Глубины Indy

Смотрите здесь eracto.

Путь Indy


Indy разработан изначально на использование потоков. Построение серверов и клиентов в Indy подобно построению серверов и клиентов в Unix, исключая, что это много проще, поскольку у вас есть Indy и Delphi. Приложения в Unix обычно вызывают стек напрямую с минимальным уровнем абстракции или вообще без него.

Обычно сервера в Unix имеют один или несколько слушающих процессов, которые наблюдают за пользовательскими запросами. Для каждого клиента, которого требуется обслужить, создается разветвление (fork) процесса. Это делает программирование очень простым, так как каждый процесс обслуживает только одного клиента. Процесс так запускается в собственном контексте безопасности, который может быть установлен на основе слушателя, правах, аутентификации или других предпосылках.

Сервера Indy работают подобным образом. Windows в отличии от Unix, не делает разветвление, а создает новый поток. Сервера Indy создают новый поток для каждого клиентского соединения. Сервера Indy создают слушающий поток, который изолирован от главного кодового потока программы. Слушающий поток случает входящие клиентские запросы. Для каждого клиента, которому отвечают, создается новый поток для его обслуживания. Необходимые события возбуждаются в контексте данного потока.




Начало  Назад  Вперед